В регионе

Мужчина в Липецке обкрадывал супермаркеты и продавал похищенное случайным прохожим

Читайте нас в

С начала текущего года в дежурную часть ОП № 7 УМВД России по г. Липецку поступил ряд заявлений от представителей сетевых супермаркетов по факту краж товарно-материальных ценностей из торговых залов магазинов.

Сотрудники полиции установили причастность 35-летнего ранее судимого за совершение краж липчанина к 11 эпизодам данных противоправных деяний, совершенных на территории Октябрьского района областного центра.

Добычей злоумышленника преимущественно становилась кофейная продукция и предметы бытовой химии. Общая сумма ущерба, причиненного торговым организациям, составила свыше 42 000 рублей.

Похищенное подозреваемый продавал случайным прохожим, полученные денежные средства тратил на личные нужды.

Возбуждено 10 эпизодов уголовных дел, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», которые будут соединены в единое производство.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемого.

Также ведется работа по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments