Общество Спорт

На девяти ледовых площадках в Добринском районе качественно залили лёд

Читайте нас в

Нынешняя зима не сильно балует любителей коньков и хоккея стабильными сильными морозами.

В сельских поселениях Добринского района только зальют ледовые площадки, как через пару-тройку дней все приходится делать заново.

— По состоянию на вторник, — рассказал заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежной и социальной политики Александр Чернов, — ледовые площадки функционируют в 9 населенных пунктах: Добринке, Плавице, Паршиновке, Талицком Чамлыке, Дубовом, ст. Хворостянка, Демшинке, Березнеговатке, Средней Матренке. На всех этих коробках хорошее качество льда для катания на коньках и игры в хоккей.

В Дурово, Верхней Матренке, Александровке (Новочеркутинское сельское поселение), Мазейке катки заливали, но здесь необходимо еще поработать над качеством льда.

А вот в Нижней Матренке, Пушкино, Тихвинке, п. Петровский по ряду причин ледовые площадки не подготовили. А сейчас температура уже снова подходит к плюсовым значениям.

Заливка льда — процесс трудоемкий и финансово затратный. В этих населенных пунктах проблемы с доставкой воды к местам, где расположены ледовые площадки.

Но на первом месте все же желание самих глав поселений организовать зимний досуг для своих односельчан.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments