В регионе

На “дистанционке” находятся 35 классов из 19 школ Липецка

На временное дистанционное обучение перешли 35 классов из 19 школ областного центра или 937 учеников. При этом школьники продолжают осваивать программу и получают необходимые знания, задания и консультации от педагогов в онлайн-формате. Если за эту неделю ситуация в классах нормализуется, ребята возвращаются к привычному режиму работы, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что по распоряжению главного санитарного врача региона на недельное удалённое обучение уходят классы, в которых число заболевших ОРВИ детей составляет или превышает 20%.

На данный момент заболеваемость острыми респираторными заболеваниями среди учащихся школ Липецка составляет 6,2%, на больничном находится 3571 ребёнок. Из педагогического состава болеют 213 человек – 7%.

У родителей учеников есть возможность перевести своего ребенка на удалённое обучение. Школьник будет получать материалы для обучения в онлайн-формате, учителя смогут проверять домашнее задание и давать нужные пояснения. Для этого нужно написать соответствующее заявление в школу. Как только мамы и папы посчитают, что их ребенок должен вернуться в школу, он сможет сделать это в тот же день.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments