В регионе

На липецких улицах продолжают укладывать новый асфальт. Где сейчас ведут работы?

На улице Металлургов в Липецке приступили к укладке верхнего слоя асфальта. На участке общей площадью порядка 60 тысяч кв. метров подрядчик начал укладку геосетки и шестисантиметрового верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона. На объекте задействовано 15 специалистов, привлечено 25 единиц спецтехники.

– Мы надеемся успеть завершить все работы с асфальтом до наступления холодов. Сейчас выполнено около 40% от общего объёма, – отметил представитель компании-подрядчика.

Продолжаются работы и на других объектах дополнительного ремонта в рамках нацпроекта «БКАД».

На проезде Строителей ведутся подготовительные работы к укладке выравнивающего слоя из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа Б марки II. Здесь уже завершено фрезерование и выполняется монтаж бортовых камней.

На кольцевой развязке на улице Циолковского рабочие смонтировали четыре люка инженерных коммуникаций, при благоприятных погодных условиях в ближайшее время продолжат работы по устройству ещё четырёх колодцев, а также произведут укладку верхнего слоя асфальтобетона. Последним этапом станет установка отремонтированных дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки.

На улицах Яна Берзина и Терешковой остаётся нанести разметку. К этим работам приступят после получения результатов проверки нового асфальта. Напомним, образцы покрытия с отремонтированных участков 9 ноября взяли специалисты Росдорнии.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт липецких дорог дополнительно выделено 170 млн рублей. Работы на всех объектах должны быть завершены до конца года.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments