В регионе

На молодого человека в Липецке напали около бара и отняли рюкзак

Читайте нас в

Ночью 20 февраля в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по г. Липецку поступило сообщение от 23-летнего гражданина.

Молодой человек рассказал, что в районе одного из баров, расположенного по улице Космонавтов г. Липецка, на него напал неизвестный.

Злоумышленник открыто с применением насилия похитил его рюкзак, в котором находились документы, банковские карты, кошелек с денежными средствами в сумме 15 000 рублей. Общая сумма материального ущерба, причиненного заявителю, составила 18 700 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозревемого в совершении данного преступления. Им оказался 36-летний липчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

Задержанный пояснил, что в этот день вечером он отдыхал в баре со своим знакомым. В этом же баре отдыхал и потерпевший. Когда компании молодых людей объединились, подозреваемый попросил нового знакомого угостить его алкогольной продукцией, на что получил отказ.

Затаив на нового знакомого обиду, мужчина дождался, когда он пойдет на улицу и проследовал за ним. На почве внезапно возникших неприязненных отношений подозреваемый начал наносить телесные повреждения потерпевшему, а после выхватил его рюкзак и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сотрудниками полиции изъята часть похищенного – рюкзак и две банковские карты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments