В регионе

На ремонт двух библиотек в Липецке потратили 21 миллион рублей

21 января свои двери для читателей откроют Центральная городская библиотека имени С.А. Есенина на улице Космонавтов и библиотечно-информационный центр «Левобережный» на проспекте Мира. Реконструкция помещений велась с марта 2020 года и обошлась областному и городскому бюджетам в 21 миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г. Липецка.

Для того чтобы библиотечное обслуживание не прекращалось даже на время ремонта, книжные фонды и оборудование перевезли в другие помещения. Теперь в кратчайший срок, усилиями библиотекарей всё возвращено на свои места.

Пространство «Есенинки» полностью обновлено. Весь двухэтажный корпус отдан читателям. К их услугам – залы отраслевой и художественной литературы, книг по искусству и краеведению. Здесь создана пресс-зона и зал нон-фикшн с литературой по личностному росту и саморазвитию. Читателям доступен электронный каталог и бесплатное пользование электронными библиотеками – НЭБ, ЛитРес, Нон-фикшн. На средства Президентского гранта был создан музей Сергея Есенина.

Как в есенинской библиотеке, так и в Левобережном центре выделены зоны для занятий любительских объединений, совместного обсуждения различных идей, разработки проектов, проведения мастер-классов, курсов компьютерной грамотности, занятий по иностранным языкам. Важно, что все мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Как рассказали в Централизованной библиотечной системе, возможно и дальнейшее развитие библиотек. С этой целью специалистами разработаны и поданы заявки на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура»: открытие на базе Центральной городской библиотеки центра «Городоведение» и преобразование БИЦ «Левобережный» в smart-библиотеку.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments