В регионе

На счетах эскроу липчан размещено около 3 млрд рублей

Читайте нас в

По данным на 1 апреля 2021 года более тысячи липчан – участников долевого строительства – разместили на счетах эскроу около 3 млрд рублей. Новые квартиры, которые финансировались по схеме, исключающей ситуацию «обманутого дольщика», уже получили 160 жителей региона.

Обязательное проектное финансирование было введено в середине 2019 года. Благодаря ему покупка недвижимости в строящихся объектах стала безопасней и проще – на счетах эскроу деньги граждан защищены. Застройщики получают деньги покупателя только после сдачи жилья в эксплуатацию. Строительные компании возводят жилые объекты на собственные средства или обращаются в кредитные организации. Сейчас между застройщиками и банками в регионе заключено 10 кредитных договоров на сумму около 4 млрд рублей.

«Средства граждан на счетах эскроу застрахованы государством на сумму до 10 млн рублей, что также повышает доверие к долевому строительству и способствует развитию механизма проектного финансирования», – подчеркивает руководитель Отделения Липецк Банка России Татьяна Божко.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments