Общество Религия

На станции Хворостянка освятили поклонный крест

Это было инициативой местных жителей.

Читайте нас в

25 августа по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона и инициативе местных жителей был освящен поклонный крест на станции Хворостянка Добринского района, сообщается на сайте Липецкой митрополии.

Чин освящения креста совершил благочинный Добринского церковного округа протоиерей Александр Адоньев в сослужении настоятеля Димитриевского храма с. Пушкино иерея Андрея Селиверстова. В завершение отец Александр сказал слово о значении креста в жизни православного христианина.

Обычай устанавливать поклонные кресты берет начало в глубокой древности. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрёстках дорог, вблизи деревень, сел и городов. Отправляясь в путь или входя в селение, православные возносили благодарственные молитвы Господу и небесным заступникам. Нередки были случаи, когда поклонные кресты ставили «по обету» – в благодарность о небесном заступничестве при эпидемиях, падеже скота, засухе. Кресты ставили также в честь почитаемых в данной местности святых, церковных праздников, знаменательных событий в жизни страны и селенья.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments