Общество Происшествия

На территориях двух сельсоветов в Добринском районе ввели противопожарный режим

Читайте нас в

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Грязинскому, Усманскому и Добринскому районам сообщает, что в связи с пожарами, произошедшими на территориях с. Хворостянка с. Дубовое и Дубовского сельсоветов, ст. Хворостянка Хворостянского сельсовета, повлекшими гибель людей, введен особый противопожарный режим, который действует с 3 марта 2021 года до особого распоряжения.

“В период действия особого противопожарного режима на территориях сельсоветов будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на соблюдение требований пожарной безопасности”, – сообщил В.Н. Юшков, дознаватель ОНД и ПР по Грязинскому, Усманскому и Добринскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области.

Уважаемые жители Добринского района! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Грязинскому, Усманскому и Добринскому районам ГУ МЧС России по Липецкой области предупреждает вас, что на территории Добринского района по-прежнему продолжается отопительный сезон. В связи с этим населению в быту следует соблюдать правила пожарной безопасности, характерные для этого периода.

Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист без прогаров и повреждений. Запрещается установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. При эксплуатации электронагревательных приборов запрещается:

  • эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
  • пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
  • использовать временную электропроводку.

Особо отмечается, что действующими Правилами противопожарного режима в Российской Федерации введён запрет на использование удлинителей для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ. При эксплуатации печного отопления запрещается:

  • оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легко воспламеняющиеся или горючие жидкости;
  • топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
  • использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
  • перекаливать печи.

Если произошло возгорание, звоните по телефону 01 или 112. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments