В Липецкой области завершена переработка сахарной свеклы. Об этом сообщает региональное управление сельского хозяйства.
По итогам завершившегося сезона шесть заводов Липецкой области выработали 756,1 тыс. тонн сахара. Это лишь на 23 тыс. тонн меньше, чем в рекордном сезоне 2017-2018, когда в регионе сложились идеальные условия для выращивания свеклы. При этом сахаристость значительно превысила показатели прошлого сезона и составила 19,22 %.
Всего переработано 4,85 млн. тонн свеклы (5,78 млн. тонн в сезоне 2017-2018). Кроме того, Добринский сахарный завод вывел на хранение для дальнейшей переработки 61 220 куб. м сиропа. В сезоне 2017-2018 эта цифра составляла 59 426 куб. м. Начать переработку сиропа планируется с 14 февраля 2019 года.
Выход на столь высокий уровень производительности стал возможным благодаря модернизации сахарных заводов, которая значительно увеличила их мощность.
Липецкая область занимает второе место в стране по переработке сахарной свеклы и по количеству выпущенной продукции. При этом регион — лидер в России по производству сахара на душу населения.