Общество

Наркопритонов в Добринском районе не обнаружено

Читайте нас в

Итоги работы координационной антинаркотической комиссии за 2022 год были подведены на ее заключительном заседании, которое проходило под председательством руководителя муниципалитета Александра Пасынкова.

Начальник районного отдела образования Ирина Немцева и врач психиатр-нарколог ГУЗ «Добринская ЦРБ» Лариса Дедяева рассказали о результатах социально-психологического тестирования обучающихся, направленного на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ с использованием единой методики.

Детальным получился доклад представителя правоохранительных органов, подполковника полиции Владимира Майорова, который рассказал о работе по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств за 2022 год. За 11 месяцев ушедшего года сотрудниками подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних выявлено 7 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (в том числе по статьям за хранение наркотических средств в крупном размере). Еще 29 нарушений были связаны с наркотическими средствами и психотропными веществами. В суде были рассмотрены все 29 материалов. В виде ареста было вынесено наказание по 6 протоколам, административного штрафа — по 23. За 2022 год сотрудники полиции составили 7 представлений об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений, которые были обнаружены в п. Добринка, д. Воскресеновке, с. Талицкий Чамлык (2 очага), с. Паршиновка (2 очага), с. Дурово. Все предписания были выполнены.

После выступления начальника отдела культуры, спорта, молодежной и социальной политики Галины Праницкой, которая доложила присутствовавшим о профилактической работе, проводимой учреждениями культуры по проблемам употребления алкоголя, никотина и психоактивных веществ среди молодежи, началось обсуждение вынесенных на повестку заседания комиссии вопросов.

В частности, отделу образования было рекомендовано провести информационно-разъяснительную работу со школьниками и их родителями с целью повышения активности их участия в тестировании и снижения отказов от него. Учреждения культуры, в свою очередь, должны максимально охватить жителей района культурными мероприятиями с приобщением к здоровому образу жизни. А сотрудникам правоохранительных органов совместно с главами сельских поселений предстоит усилить проведение профилактических мероприятий среди жителей территорий.

В ходе заседания был принят план мероприятий работы координационной антинаркотической комиссии в 2023 году.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments