Общество

Наркотикам и алкоголю — жесткий бой

Читайте нас в

В администрации Добринского района прошло очередное расширенное заседание координационной антинаркотической комиссии. В нем, помимо представителей органов системы профилактики, полиции, здравоохранения, образования, приняли участие главы сельских поселений. Вел совещание руководитель муниципалитета Роман Ченцов.
Основным докладчиком стал и.о. начальника ОМВД России по Добринскому району, подполковник полиции Игорь Ростовцев.

Он рассказал о совершенствовании мер по взаимодействию органов исполнительной власти и местного самоуправления с правоохранительными органами в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании.

— За первое полугодие текущего года, — доложил И.А. Ростовцев, — на территории нашего района полицейскими было выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических средств, один из которых до сих пор остается нераскрытым. За 5 месяцев службой ОУУП совместно с ПДН были составлены 8 протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

В то же время докладчик отметил, что пока на территории района не выявлено фактов произрастания наркосодержащих растений. В качестве профилактических мероприятий И.А. Ростовцев предложил совместно с отделом образования провести в сентябре анонимное анкетирование школьников на предмет употребления ими наркотических средств. В конце доклада он призвал глав сельских поселений активизировать работу на подведомственных территориях по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли и оперативно сообщать такие факты сотрудникам полиции. Здесь его поддержал и глава Добринского района Р.И. Ченцов.

— Несмотря на положительные тенденции по уменьшению случаев произрастания дикорастущей конопли на территории района, — подвел общие итоги заседания комиссии Роман Иванович, — расслабляться нам еще рано. Я обращаюсь еще раз к вам, коллеги, обследуйте свою территорию, заброшенные строения, фермы, сады. Ведь это именно те места, где и выращивают коноплю. Выявленные факты не должны замалчиваться. Сообщайте об этом в полицию, прокуратуру. С распространением, употреблением и реализацией наркотиков будем бороться жестко. Необходимо продолжать борьбу и с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, самогоноварением. Нам надо всем вместе активизировать работу в этих направлениях.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments