В регионе

Недостроенную поликлинику в Липецке пустят с молотка

В сентябре 2020 года в арбитражный суд обратилось управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Инвест-Л» об изъятии объекта незавершенного строительства, степенью готовности 58%, путем продажи с публичных торгов.

Между управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области и ООО «Инвест-Л» заключен договор аренды земельного участка, срок действия которого установлен по 15 июля 2020 года. Согласно договору, арендатор обязуется закончить все работы и ввести в эксплуатацию до истечения срока действия договора объект: поликлинику на 500 посещений в смену с дневным стационаром областного онкологического центра, расположенную по адресу: г. Липецк, ул. Неделина, 15Г.

Договор аренды земельного участка прекращен 15 июля 2020 года в связи с истечением срока действия, однако строительство объекта не завершено, в связи с чем истец обратился в суд.

В соответствии со ст. 239.1 ГК РФ в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной и муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.

По делу проведена судебная экспертиза, которая установила рыночную стоимость объекта незавершенного строительства. В судебном заседании 1 февраля 2021 года Арбитражный суд Липецкой области вынес решение об удовлетворении исковых требований управления имущественных и земельных отношений Липецкой области и изъятии объекта незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов с установлением начальной продажной цены 336,6 млн. рублей (с учетом НДС).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments