В регионе

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Читайте нас в

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Закончить работы планируется до конца 2022 года. На строительство выделено 98,3 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Побывавший на стройплощадке глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что программа переселения в регионе очень востребована. «Обращений людей с просьбой решить проблемы аварийного жилья поступает очень много, – сказал Игорь Артамонов. – И мы планируем увеличивать темпы жилищного строительства».

Новые квартиры общей площадью 3655 квадратных метров  в строящемся жилом здании предназначены для 140 горожан, чьи дома были признаны аварийными до 2017 года. В городе Грязи это несколько строений: на улице Борисоглебская, 10, 12, 14 (переселение в 1 секцию), а также на улицах Борисоглебская, 16, 8; Чернышевского, 30, 7а, 21; 1-ая Элеваторская, 17 (2 секция).

Работы идут полным ходом. Проложены инженерные коммуникации. Строители приступили к возведению третьего этажа первой секции кирпичного дома. Рядом приступили к строительству второй секции. Новостройка будет отделана облицовочным кирпичом коричнево-бежевых тонов, что удачно впишется в архитектурный облик города.

Всего в Липецкой области в рамках нацпроекта будет расселено 114 тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда. В ближайшие пять лет из аварийного жилья переедут более 6,9 тысячи человек. Сейчас расселено 17,2 тыс. квадратных метров аварийного жилья, в новые квартиры переехали 1132 человека. До конца 2021 года всего будет расселено не менее 30,46 тыс. квадратных метров с начала действия программы, в том числе в нынешнем году не менее 14,63 тыс. квадратных метров.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments