В регионе

Новые общественные спасательные посты будут открыты на водоёмах Липецкой области

Читайте нас в

18 общественных спасательных постов будет создано на водоёмах Липецкой области, сообщает управление государственной противопожарной спасательной службы. Для предотвращения несчастных случаев на воде в Липецкой области действуют восемь  межрайонных поисково-спасательных служб на водных объектах. В штате опытные спасатели-водолазы, капитаны-механики и квалифицированные медицинские сестры. На вооружении этих служб находятся более 37 единиц современных спасательных плавательных средств восемь оперативных спасательных автомобилей, укомплектованных новейшими образцами спасательного оборудования.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает важность контроля в этой сфере.

«Главная задача областной власти – обеспечить безопасность жителей региона», – считает руководитель области.

К открытию купального сезона, который стартует с 1 июня, завершены все необходимые подготовительные работы: проведено водолазное обследование и очистка дна акваторий пляжей и других установленных мест для купания. Кроме того, в зонах для отдыха пляжах размещены информационные стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

Среди обязательных требований к безопасности – работа спасательного поста, оснащение пляжа буйками, организация мест для купания детей, соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции – сигнальная разметка, информационные щиты, дезинфекция мест общего пользования.

В 2012 году в регионе была создана Липецкая областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах». Как рассказал ее председатель Алексей Беззубцев, ежедневно на дежурство заступают два матроса-спасателя. Все члены общественной организации ВОСВОД прошли курс обучения и имеют удостоверения спасателей. Пост оснащён необходимыми средствами спасения людей на воде и оказания им первой доврачебной помощи,  установлена связь с ЕДДС.  Специалисты работают без выходных. Только за время существования ВОСВОДа в Липецкой области спасены более 60 человек.

За 9 лет были открыты 17 общественных спасательных постов в разных районах области. В этом году в регионе откроется еще четыре новых общественных спасательных поста: в Чаплыгине, с. Волово, с. Пятницкое Измалковского района и с. Ярлуково Добринского района.

«С появлением на пляжах стационарных постов спокойнее становится всем – и районным администрациям, и нашим поисково-спасательным службам, и жителям. Спасатели не только следят за соблюдением правил поведения на воде, контролируют общественный порядок, но и могут оказать первую помощь в случае теплового удара или других проблем со здоровьем у отдыхающих», – отмечает начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов отметил.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments