В регионе

Новые светильники появятся на сельских улицах в Липецкой области

Читайте нас в

За два месяца в селах Кузьмино-Отвержского сельского поселения Липецкого района заменят 610 уличных светильников на светодиодные модели. Энергоэффективные лампы позволят сэкономить бюджетные средства. Срок гарантии новой системы освещения составляет семь лет. Любое благоустройство: строительство дорог, парков, скверов, детских и спортивных площадок должно сопровождаться качественным освещением, ведь когда идешь по плохо освещенной улице, думаешь не о качестве асфальта, а о фонаре, который осветил бы эту улицу и дорогу, считает глава Кузьмино-Отвержского сельского поселения Наталия Зимарина.

Обследование, проектирование, закупку и монтаж оборудования компания-подрядчик осуществляет на собственные средства. Оплата выполненных работ будет производиться в течение семи лет из средств сельского бюджета, сэкономленных на оплате освещения. Все это время компания обязуется осуществлять бесплатное обслуживание светотехнического оборудования и замену светильников, вышедших из строя.

«Мы видим, как преображаются города и села в регионе, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Проделана большая работа и много еще впереди. Мы продолжим делать все для того, чтобы качество жизни населения Липецкой области улучшалось».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments