В регионе

ОЭЗ “Липецк” отметила свое 15-летие

21 декабря 2005 года было подписано Постановление правительства РФ от № 782 «О создании на территории Грязинского района Липецкой области особой экономической зоны промышленно-производственного типа».

«Если вспомнить историю подписания Постановлений о создании ОЭЗ, можно с уверенностью сказать, что особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» появилась одной из самых первых в России» – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев.

За 15 лет ОЭЗ «Липецк» стала, словно дорогой бутик в масштабах региона. Здесь представлены ведущие мировые бренды, налажено взаимодействие с разными странами. В настоящее время в ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 64 резидента с объемом заявленных инвестиций 178 млрд рублей. Осуществляют деятельность 28 предприятий. Объем производства резидентов составил 139 млрд рублей с даты создания ОЭЗ, освоено 66 млрд руб. инвестиций. На предприятиях создано 4700 новых рабочих мест. В 2019 и 2020 годах введены в эксплуатацию новые заводы: ООО «Систем Сенсор Технологии», ООО «Дока», ООО «Липецкая кофейная компания», ООО «Шанс Энтерпрайз».

В ОЭЗ «Липецк» создана практически совершенная инфраструктура. Каждый новый инвестор приходит не в чистое поле, а в благоустроенный промышленный город, с качественными дорогами, коммуникациями, таможенным пунктом и командой профессиональных менеджеров, способных в круглосуточном режиме ответить на любой вопрос потенциального или действующего резидента.

«Хочу поздравить своих коллег со знаменательной датой и поблагодарить всех, кто причастен к функционированию особой экономической зоны за огромный вклад в создание и развитие, пожалуй лучшей инвестиционной площадки страны» – добавил Дмитрий Дударев.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments