В регионе

Около 42 тысяч юных липчан отдохнут летом в загородных и пришкольных лагерях

Читайте нас в

Организация летнего отдыха детей и подростков стала главной темой совещания, которое накануне провела начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева. Обсуждались подготовка детских оздоровительных учреждений к летним каникулам, развитие материально-технической базы лагерей, вопросы безопасности.

В целом летом в Липецкой области откроются 13 загородных и более 360 пришкольных организаций отдыха и оздоровления детей. Их посетят около 42 тысяч детей. «В этом году мы планируем охватить организованным отдыхом максимальное количество детей, в том числе тех, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Мы должны обеспечить безопасность и комфорт, при этом четко соблюдать все рекомендации», – отметила Лилия Загеева.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора еще раз напомнили директорам лагерей о требованиях, которые необходимо соблюдать на протяжении всего летнего отдыха. Несмотря на то, что наполняемость в отрядах увеличена до 75%, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Они должны быть организованы преимущественно на воздухе, но с учетом погодных условий. Навещать детей в лагерях родители не смогут. Кроме того, будут действовать определенные правила. Так, перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка, а персонал обследуют на наличие COVID-19. Также учреждениям необходимо разработать алгоритм организации медпомощи, включая маршрутизацию заболевших с перечнем конкретных больниц, куда будут обращаться в случае осложнения ситуации.

На этой неделе сотрудники МЧС начнут проверку всех загородных лагерей. Спасатели оценят состояние автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, наличие первичных средств пожаротушения. Будут проведены инструктажи с обслуживающим персоналом и вожатыми, а также организованы тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Особое внимание на совещании уделялось вопросам обеспечения безопасных перевозок детей к местам отдыха.

Сегодня в Липецкой области уже определен размер компенсации родительской платы за путевку из средств регионального бюджета. Он составит 11657 рублей за смену на 21 день и 8064 за 14 дней. Кроме того, в ближайшее время в регионе заработает программа кешбэка за детский отдых. В регионе работает горячая линия по организации летнего отдыха. Специалисты ответят на все вопросы, связанные с оздоровительной кампанией 2021 года, по телефонам 8(4742) 242-877 и 242-787.

Постоянное внимание вопросам организации летней оздоровительной кампании уделяет руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

«Разнообразный и содержательный летний отдых запоминается юным липчанам надолго. Помощь в приобретении путевок получат все, кто в этом нуждается. Забота о детях, повышение качества медицинской помощи, создание условий для оздоровления юного поколения – важнейшие приоритеты деятельности органов власти», – не раз подчеркивал Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments