В регионе

Около 6 тысяч липчан получили содействие в трудоустройстве в 2020 году

В поисках подходящей работы в городскую службу занятости населения Липецка в 2020 году обратились порядка 15,8 тыс. липчан. Содействие в трудоустройстве получили более 5,9 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В январе текущего года работу искали около 500 человек, что в 2 раза меньше, чем в январе 2020 года.

По состоянию на 01.01.2021 года на учёте по безработице состояли 3182 человека. Уровень безработицы в областном центре составил 1,16%. На 01.02.2021 г. безработными числились 2906 человек, уровень безработицы составил – 1,06%.

В прошедшем году на профессиональное обучение были направлены 402 безработных гражданина. В целях реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 61 человек получил новую профессию или повысил имеющуюся квалификацию. В реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 66 человек.

В 2020 году работодатели представили в службу занятости 19,8 тыс. вакантных мест, что на 5,8 тыс. меньше, чем за 2019 год. Они искали работников строительной отрасли, ЖКХ, сферы образования, здравоохранения, торговли и других специалистов.

В истекшем периоде по договорам, заключенным службой занятости с работодателями города, в общественных работах приняли участие более 260 человек, трудоустроены 45 граждан из числа испытывающих трудности в поиске работы. С целью обеспечения работы по организации временной занятости учащихся в свободное от учёбы время было трудоустроено 258 подростков.

В целях обеспечения потребностей работодателей в кадрах, а также информирования липчан в прошедшем году городской центр занятости провёл 8 ярмарок вакантных рабочих мест. Более 10,2 тыс. граждан получили профориентационные услуги, из них почти 4,5 тыс. несовершеннолетних. В программах психологической поддержки и социальной адаптации приняли участие 440 безработных граждан.

Самыми востребованными профессиями на рынке труда сегодня остаются водители автомобиля, монтажники, охранники, рабочие строительных профессий, разнорабочие, также нужны врачи, средний медицинский персонал, менеджеры, инженеры технических специальностей.

Информацию об актуальных вакансиях можно найти на общероссийском портале «Работа в России», на странице управления социальной политики Липецкой области?, в социальной сети Инстаграм или при личном обращении к специалистам службы занятости.

– Если сравнивать начало 2021 года и середину 2020-го, то можно увидеть, что ситуация на рынке труда имеет тенденции к улучшению. В первую очередь, это связано с отменой ограничительных мер, продиктованных пандемией, и постепенному возвращению работодателей к привычному трудовому режиму, – отметила и.о. директора городского центра занятости Елена Овчинникова.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments