В регионе

Около 800 жителей Липецкой области посетили ярмарку вакансий

Читайте нас в

Более 500 высокооплачиваемых вакансий представила служба занятости региона на ярмарке вакансий. Региональная ярмарка вакансий прошла в Липецкой области одновременно в нескольких городах на площадках кадровых центров «Работа России»: Липецке, Грязи, Ельце, Данкове и Задонске. Её посетили около 800 жителей области.Свои вакансии представили более 50 крупнейших предприятий региона. В числе высокооплачиваемых и востребованных вакансий: токари, слесари, водители погрузчика, электромонтеры и т.д. Предлагаемая зарплата – от 50 000 рублей в Липецке, от 35 000 – в районах. Есть и вакансии с зарплатой в 110 000 рублей.

«В этом году мы впервые провели самую масштабную ярмарку вакансий всероссийского уровня. Мы видели огромный отклик от наших соискателей, поэтому организовали региональную ярмарку в современном формате – с живой музыкой и интерактивом, а самое главное – дающую широкие возможности выбрать дело по душе», – отметила директор центра занятости Липецкой области Мария Маслакова.

Все желающие могли стать участниками экспресс-тренингов «Как составить продающее резюме» и «Как пройти собеседование». Для студентов провели День Карьеры во флагманском кадровом центре «Работа России» в Липецке. Их ждали советы по профориентации от талантолога, презентация востребованных вакансий от работодателя.Карьерные консультанты службы занятости помогли соискателям выбрать вакансии на портале «Работа России», рассказали, какие меры поддержки от государства можно получить при трудоустройстве или переезде в другой регион.

Липецкая область в числе 17 регионов Российской Федерации вошла в первый этап пилотного проекта комплексной модернизации службы занятости. В рамках проекта планируется создать современную инфраструктуру кадровых центров «Работа России», повысить доступность услуг и сервисов в сфере занятости, внедрить новые технологии в направлении комплексного решения жизненных и бизнес-ситуаций соискателей и работодателей. «Обновленные службы занятости Липецкой области дают широкие возможности выбора дела по душе. Подобные ярмарки ярко и интересно демонстрируют их деятельность. Посетить их будет полезно не только тем, кто озадачен поиском работы, но и тем, у кого это в перспективе или даже только в мечтах», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments