В регионе

Олег Королев будет представлять Липецкую область в Совете Федерации

Соответствующее постановление подписал Игорь Артамонов

Бывший глава администрации Липецкой области Олег Королев стал сенатором, пишет Lipetskmedia.ru.

Постановление о наделении Олега Петровича полномочиями члена Совета Федерации – представителя от администрации Липецкой области подписал врио главы региона Игорь Артамонов. Из документа следует, что это сделано в связи с досрочным прекращением сенаторских полномочий Ираидой Тихоновой. Она покинула верхнюю палату российского парламента 6 ноября.

Закон требует, чтобы член Совета Федерации являлся депутатом регионального парламента. В день отставки Ираиды Тихоновой от своего мандата отказалась депутат облсовета Ольга Сотникова, освободив таким образом место для Олега Королева. Он был избран депутатом регионального парламента в 2016 году, но отказался от мандата на время исполнения полномочий главы администрации области.

Впрочем, побыть депутатом областного Совета Олегу Королеву пришлось недолго. После того, как он стал сенатором, мандат депутата регионального парламента будет передан другому человеку согласно партийным спискам “Единой России”.

Напомним, Олег Королев уже был членом Совета Федерации первого и второго созывов. Впервые избрался в верхнюю палату Федерального собрания РФ в 1993 году. А в составе Совета Федерации II созыва был даже избран заместителем председателя Совфеда.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments