В регионе

Опасный недострой около школы в с. Панино Добровского района снесут. Решение вынес суд

Прокуратура Добровского района провела проверку по обращению директора школы с. Панино о наличии вблизи образовательного учреждения недостроенного объекта, создающего угрозу для жизни и здоровья детей.

Указанный объект числится на балансе ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области». На государственный кадастровый учет он не поставлен, право собственности на него не зарегистрировано.

Строительство объекта приостановлено в 1989 году.

При этом на момент проведения проверки доступ на объект посторонних не перекрыт, аварийные участки не демонтированы, проемы, образовавшиеся в местах демонтажа кирпичной стены по периметру здания, не закрыты, имеет место обрушение железобетонных плит, кирпичной кладки наружных и внутренних несущих стен, что приводит к ослаблению несущей способности строительных конструкций и может привести к их обрушению.

В нарушение Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ “Технический регламент о безопасности зданий и сооружений”, Градостроительного кодекса Российской Федерации ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» на протяжении длительного времени меры, направленные на снос объекта незавершенного строительства, а также – на ограничение доступа к нему посторонних лиц принимает.

Поскольку бездействие ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» создает угрозу жизни и здоровью людей, в т.ч. детей, прокурор обратился в суд с исковым требованием о возложении на ответчика обязанности ограничить доступ посторонних лиц к объекту незавершенного строительства и снести (демонтировать) объект незавершенного строительства.

Решением Советского районного суда г. Липецка требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments