Общество

Операция “Снегоход” завершились. Каковы результаты?

В период с 14 января по 22 февраля 2019 года на территории Добринского района проводилась ежегодная профилактическая операция «Снегоход».

Как сообщил главный государственный-инженер-инспектор Константин Григорьев, за время операции на территории Добринского района было проверено 16 единиц внедорожной техники. В ходе проверок выявлено 2 мотосредства, которые владельцы эксплуатировали с нарушением периодичности прохождения технического осмотра, 2 – с нарушением правил государственной регистрации. В 3-х случаях машинами управляли лица без удостоверения на управление машинами соответствующей категории. Всем нарушителям вынесены постановления об административном правонарушении и наложены административные взыскания в виде штрафов.

Основными нарушениями по-прежнему являются: эксплуатация без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) и (или) с отсутствием разрешительной категории, а также с нарушением периодичности прохождения технического осмотра.

Усиленный контроль за соблюдением правил государственной регистрации транспортных средств, прохождением государственного технического осмотра, наличием удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами создает необходимые условия по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды и недопущению травматизма при эксплуатации снегоходов и других внедорожных мотосредств, что и являлось главной целью проведения профилактической операции «Снегоход».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments