Общество

Осенняя призывная кампания в Добринском районе проходит с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности

С 1 октября по всей стране, в том числе в Добринском районе, началась осенняя призывная кампания. Завершится она 31 декабря.

По данным военного комиссара Добринского района Сергея Копцева, в течение призыва на службу будет отправлен 31 наш земляк.

Всего же медицинское освидетельствование у врачей за этот период пройдут более 170 добринцев. Большинство из них получат отсрочки в связи с учебой, семейными обстоятельствами или по состоянию здоровья. Остальные три десятка парней получат повестку с датой отправки в армию.

В основном новобранцы будут служить в частях и подразделениях Западного военного округа. Никаких кардинальных изменений в ходе нынешней призывной кампании нет. Все как и в прошлые годы.

Разве что свои коррективы внесла ситуация, связанная с пандемией коронавируса. На входе в здание военкомата развернут пост измерения температуры. Если у призывников, да и просто посетителей военкомата повышенная температура, их не пропустят дальше.

Здесь же прибывшим выдаются маски, а также проводится дезинфекция рук антисептиком. Разделены потоки призывников и посетителей военкомата по другим вопросам, не связанным с мероприятиями по призыву граждан на военную службу осенью 2020 года.

Все меры безопасности строго соблюдаются. Они уже доказали свою действенность. К примеру, в ходе проведения весеннего призыва в добринском военкомате не было допущено ни одного случая заболевания коронавирусом среди призывников.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments