В регионе

Осужденного в Липецкой области оштрафовали за фашистские татуировки на теле

Читайте нас в

Липецкая прокуратура в ходе проверки установила, что на теле одного из осужденных, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области, имеются татуированные изображения свастики и герба Третьего рейха, публичная демонстрация которых в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» является одним из видов экстремистской деятельности.

Запрет на пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики нацизма, организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала, установлен Федеральным законом от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По результатам проверки спецпрокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики).На основании акта прокурорского суд привлек виновного к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб, сообщает Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments