В регионе

Осужденные в Липецкой области декламируют стихи собственного сочинения

Читайте нас в

Осужденные исправительной колонии №7 в Липецкой области посещают литературный кружок. Он действует уже не первый год и является одним из самым популярных среди женщин.

В нем занимается более 70 осужденных, в распоряжении которых библиотека с разнообразным книжным фондом. Многие пишут стихи и принимают участие в различных конкурсах.

Во время литературных встреч члены кружка декламируют стихи собственного сочинения и ведут обсуждение прочитанных ими произведений.

В минувшие выходные состоялись сразу два заседания литературного кружка, одно из них было посвящено 115-летию со дня рождения татарского поэта Мусы Джалиля. В ходе мероприятия осужденные познакомились с жизнью и творчеством поэта, просмотрели документальный фильм, прочитали стихотворения, вошедшие во всемирно известную «Моабитскую тетрадь». Поэт погиб в фашистских застенках, но его проникновенные стихи живы и будут жить вечно.

Второе мероприятие – литературный вечер «Знаменитые истории любви», было посвящено разговору о бессмертных историях любви, о знаменитых влюбленных – героях литературных произведений и реальных людей. В завершение мероприятия прозвучала любовная лирика Пушкина и Лермонтова, Марины Цветаевой и Сергея Есенина, Эдуарда Асадова и других художников слова, ставших классиками русской литературы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments