Общество

От прокуроров — грамоты и призы за рисунки

Читайте нас в

Школьников Добринского района, победивших в конкурсах, организованных прокуратурой, наградили грамотами и призами.

— К 300-летию прокуратуры мы проводили несколько конкурсов для учащихся школ района, — рассказывает и.о. прокурора района Елена Викторовна Носонова. — Один из них назывался «300 лет на страже закона». Здесь дети проявили своё творчество в написании эссе и в создании рисунков. Второй конкурс был посвящён Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря. В этом случае состязались только юные художники.

Сотрудники и сами не ожидали, что такое большое число конкурсантов у них появится. Лучших среди сочинителей эссе определяли педагоги, причём учитывалось, как всегда, и раскрытие темы, и грамотность.

— Победителей и призёров среди художников, — объясняет помощник прокурора Юлия Андреевна Пчельникова, — мы здесь выбирали сами, даже голосовали. Правда, пришлось тоже консультироваться с профессионалами. Принимались во внимание замысел рисунка, его композиция, сложность по технике создания.

Итак, за эссе «Око государево» победителем стал 11-классник Талицкой школы Александр Михайлов. Призёры — Полина Юшкова (лицей №1), Василиса Ларина (школа №2 п. Добринка) и Елена Гуляева (Н. Матренка).

Удалось поговорить с создателем лучшего сочинения. Оказывается, Александр учится практически на одни пятёрки и уже решил, что свяжет свою судьбу тоже с защитой закона: по окончании школы парень собирается поступать в институт МВД.

— Честно говоря, даже не ожидал, что первое место будет у меня. Своё эссе я писал под руководством учителя истории и обществознания Олега Анатольевича Тонких, за что ему большое спасибо.

«Масштабные реформы, реализация нацпроектов требуют нового качества прокурорского надзора… От прокуратуры во многом зависят благосостояние и правовая защищённость граждан, безопасность и интересы государства… Таким образом, и через 300 лет прокуратура остаётся “оком государевым”», — написал Александр в своём убедительном эссе.

Художников разных возрастов на награждение пришло намного больше, ведь они рисовали и к юбилею прокуратуры, и ко Дню борьбы с коррупцией. На тему «Коррупция» первое место заняли Кристина Асанова (лицей №1, рисунок «Мы — против коррупции») и Софья Долматова (лицей №1, «Опасные танцы»). Второе место — у Дмитрия Игуменова (лицей №1, «Коррупционер») и Ульяны Брыкиной (лицей №1, «Коррупцию всегда видно»).

В конкурсе рисунков к 300-летию прокуратуры: 1 место — Диана Левченко (п. Петровский, рисунок «С золотым гербом»), 2 место — Павел Майоров (лицей №1, «300 лет прокуратуре»), 3 место — Кристина Колесникова (9 лет, лицей №1, рисунок «Мужчина в прокурорской форме») и Павел Ряшенцев (1-й класс, СОШ №2 п. Добринка, «Прокуратура России — 300 лет с Петром»).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments