Общество

Открыть бизнес теперь можно через нотариуса

Читайте нас в

Межрайонная ИФНС России №1 по Липецкой области сообщает, что с 25 августа 2021 года начали действовать упрощенные правила регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новые нормы обязывают нотариусов, заверяющих подписи на заявлениях о государственной регистрации юридического лица (форма № Р 11001) или индивидуального предпринимателя (форма № Р 21001), самим представлять в регистрирующий орган эти заявления с пакетом документов к ним.

Данные документы нотариус должен направить в регистрирующий орган в электронной форме до конца дня, в котором была заверена подпись на заявлении о регистрации.

Если в создании юридического лица участвуют несколько учредителей, то заявление по форме № Р11001 и сопутствующие ему документы в регистрирующий орган направит нотариус, заверивший подпись последнего из учредителей.

При этом, заверение подписи на заявлении о государственной регистрации и отправка его в регистрирующий орган будет происходить в рамках единого нотариального действия – то есть нотариусы не смогут брать дополнительную плату за услугу по направлению документов в регистрирующий орган.

Такой способ подачи документов на государственную регистрацию сделает регистрацию бизнеса еще проще и удобнее:

– без посещения регистрирующего органа процедура регистрации сокращается до 1 действия,

– срок регистрации составляет не более 3 рабочих дней,

– не нужно платить государственную пошлину и отдельно нотариусу за услугу по направлению документов,

– снижается риск отказа в государственной регистрации по причине исключения формальных ошибок при самостоятельном заполнении форм заявлений на государственную регистрацию.

Соответствующие изменения внесены в законодательство о государственной регистрации и закон о нотариате Федеральным законом от 26.05.2021 № 143-ФЗ.

Необходимую информацию по вопросам государственной регистрации можно получить по телефонам: 8 800 222 22 22 или непосредственно в Едином регистрационном центре (ЕРЦ), расположенном по адресу: г. Липецк, ул. Неделина, д. 4а.

Если уже оплачена государственная пошлина, инспекторы разъяснят, как ее вернуть.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments