В регионе

Озеленение площади Петра Великого в Липецке вышло на финишную прямую

Читайте нас в

45 западных туй высажены на площади Петра Великого. Растения отличаются морозостойкостью, долговечностью и устойчивостью к городским условиям. В ближайшие дни озеленители дополнят пространство кустарниками – здесь появятся 28 гортензий и 400 спирей японских.

На самой площади подрядчиком установлена система орошения. Полив будет вестись через форсунки. Специальные датчики позволят подавать воду в зависимости от погодных условий. К примеру, после дождя, если выпало достаточное количество влаги, следующий цикл орошения будет пропущен.

Напомним, работы по преображению площади Петра Великого ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как известно, с 26 апреля по 30 мая липчане могут выбрать территорию, которая должна быть благоустроена в следующем году. На единой онлайн-платформе Липецк представил 36 общественных пространств. Сегодня лидируют Молодежный парк, Каменный лог, зона для публичных мероприятий в микрорайоне «Европейский», площадь в микрорайоне «Тракторный» и пешеходная зона в районе улицы 50 лет НЛМК. Повлиять на итоги и отдать свой голос ещё не поздно, сообщили в пресс-службе мэрии города Липецка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments