В регионе

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в Липецке

Читайте нас в

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в траурном митинге, который состоялся в Липецке в День памяти и скорби. Память липчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили у Вечного огня на площади Героев. Вместе с главой региона цветы к мемориалу возложили мэр Липецка Евгения Уваркина, начальник Липецкого авиацентра Юрий Сушков, а также представители силовых структур, общественники, студенты и школьники.

«В Липецкой области нет семьи, которую эта страшная война обошла бы стороной. Наш народ выстоял ценой миллионов жизней. Мы обязаны помнить подвиг тех, кто сражался и погиб ради нашего мирного будущего», – сказал Игорь Артамонов.

Сегодня исполняется ровно 80 лет со дня, когда началась Великая Отечественная война. Из Липецкой области на фронт ушли более 260 тысяч человек. Каждый второй не вернулся домой.

В память о героях провели Всероссийскую минуту молчания. К ней присоединился и Липецк. Участники митинга склонили головы ровно в 12:15. Именно в это время 22 июня 1941 года советскому народу объявили о том, что началась война.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments