В регионе

Павел Путилин: “В Липецкой области расширяются формы увековечивания погибших при защите Отечества”

Изменения в закон «Об увековечении в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества» сегодня рассмотрел и рекомендует утвердить на ближайшей сессии Липецкого областного Совета депутатов комитет по государственному устройству и местному самоуправлению. Документ разработан в целях приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным.

К основным формам увековечения памяти погибших при защите Отечества добавилась еще одна. Это размещение в Интернете материалов о жителях, отдавших жизни в боях за Родину.

– Интернет-площадки все чаще используются для реализации патриотических проектов, направленных на сохранение памяти о наших героях. В год 75-летия Великой Победы, из-за пандемии и ограничительных мер многие праздничные и памятные мероприятия проводились в режиме онлайн. Так, например, проведена акция «Бессметный полк», и посмотрите, сколько участников и сколько просмотров она получила. И такие платформы наиболее интересны нашей молодежи, поэтому в рамках патриотического воспитания это направление надо всячески развивать, – отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

На следующей неделе представленный законопроект рассмотрит сессия регионального парламента.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments