В регионе

Пенсионерам обещают индексацию размера пенсий выше уровня инфляции

А региональные власти сохранят местные меры социальной поддержки пенсионеров, привязав их к прежнему возрасту выхода на заслуженный отдых.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы, в частности, для женщин он предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет, а не до 63 лет, как было предложено ранее.

Глава государства предложил изменить льготный вариант выхода на пенсию многодетным матерям: тем, у кого трое детей, – на три года раньше, у кого четверо детей, – на четыре. Для женщин, у которых пятеро и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет. Президент также призвал ввести переходной период для граждан, которым предстоит выйти на пенсии по старому законодательству 2019-2020 годах и дать им право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

На сегодняшний день в Липецкой области 312 307 неработающих пенсионеров.

Им законопроект гарантирует долгосрочный рост размера пенсии, в том числе индексацию размера пенсии существенно выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами, говорится в сообщении отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.

Региональные власти тоже намерены сохранить местные меры социальной поддержки пенсионеров. Сегодня фракция «Единая Россия» внесла в региональный парламент соответствующий пакет законодательных инициатив.

Согласно разработанным документам, меры социальной поддержки будут привязаны не ко времени выхода на заслуженный отдых, а к возрасту. Для женщин право получения региональных льгот наступит с 55 лет, для мужчин – с 60.

– Фракция «Единая Россия» принимает принципиально важное решение – сохранить все социальные обязательства перед жителями региона. Речь идет о льготном проезде в общественном транспорте, субсидиях на оплату ЖКУ, льготах по медицинскому обслуживанию. Отдельные меры поддержки предусмотрены у нас для жителей, которые долгое время проработали в сельской местности, а также для граждан, удостоенных звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Липецкой области», – приводит слова председателя регионального парламента Павла Путилина пресс-служба облсовета.

Представленные поправки сначала рассмотрят на комитете по социальным вопросам, а затем на сессии регионального парламента. Она запланирована на 20 сентября.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments