В регионе

Петровский парк Ельца вошел в реестр лучших практик России

Читайте нас в

Петровский парк Ельца вошел в реестр лучших практик России. Список был утвержден Минстроем России. Конкурсная комиссия отобрала 116 проектов из субъектов страны. В их число вошел Петровский парк города Ельца, который оценили в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

Конкурс по отбору лучших практик проводится ежегодно. Его ключевая цель – создание библиотеки лучших практик для обмена опытом и решениями в сфере благоустройства. Восстановление Петровского парка в старинном городе Ельце началось осенью прошлого года. В 70-е годы XIX века на этом месте располагалась усадьба Петровых с дендрарием из экзотических растений, каскадом прудов, соединенных миниатюрными мостами. В гостевых домиках жили известные художники и композиторы.

При реконструкции сохранили историческую направленность парка. Сегодня это экопарк на воде с местами для прогулок, занятий спортом и проведения небольших массовых мероприятий. Все покрытия и материалы максимально экологичны: деревянные детские площадки и беседки, второстепенные дорожки из каменного отсева. В обновлённом парке проведено новое освещение, установлены стилизованные фонари, положена тротуарная плитка, установлена сцена, обустроена детская игровая и спортивная площадки, зона для тренажеров. Выполнено озеленение, установлены малые архитектурные формы, обустроены мостики, обновлено ограждение и входная группа. Петровский парк в Ельце вошел в топ-5 новых благоустроенных общественных территорий страны, где можно отдохнуть после изоляции.

В Липецкой области ведется активная работа по преображению парков и набережных, скверов, улиц и площадей, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». В 2019-2020 годах в регионе преобразились 245 общественных пространств и 130 дворов.

С 26 апреля по 30 мая жители Липецкой области на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru смогут выбрать те территории, которые благоустроят в 2022 году. Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин России старше 14 лет.

 «Надеюсь, что жители региона активно включатся в рейтинговое голосование и решат, что им необходимо. Территории, которые наберут максимум голосов, будут благоустроены в первую очередь», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments