Общество

Пишем книгу о полиции

Читайте нас в

Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск при поддержке руководства ОМВД по Добринскому району создал оргкомитет по подготовке и изданию книги об истории Добринского ОМВД.

История ОМВД ведет свой отсчет с 1928 года. За это время менялась структура отдела, функции, численность и даже название. Достаточно сказать, что наш правоохранительный орган зародился как РАО (районный административный отдел), прошел большой путь и к 2011 году вновь вернулся к дореволюционному названию — полиция. Неизменным оставалось одно: на разных этапах развития правоохранительной структуры коллектив сотрудников достойно выполнял задачи по охране общественного порядка, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений.

В ОМВД служили легендарные личности, которых народ помнит за их высокий профессионализм, самоотверженность, неподкупность и принципиальность. У добринцев старшего поколения еще сохранились в памяти имена первых начальников милиции, среди которых были С.А. Саранцев, Г.П. Слюсарев, М.А. Фонов, В.С. Клюев, И.Н. Ерохин, А.Д. Суров. Мы не забываем ушедших в мир иной коллег: замполита Н.Г. Глотова, знаменитых розыскников В.Ф. Нехороших, Д.Н. Рычкова, Д.И. Чиркова, В.С. Каширина, участковых инспекторов Я.П. Дмитриева, Н.Г. Тонких, М.Д. Нестерова, И.А. Григорова, В.Ф. Лапина, следователей П.И. Кудрявцева, В.П. Морозова, начальника ОБХСС В.И. Уварова и многих других.

Работа над будущей книгой — это ответственный и кропотливый труд. Многое предстоит собирать по крупицам. К созданию нашего проекта мы подключили краеведов, историков. Не обойтись нам и без помощи старейших жителей района, которым есть что рассказать о работе добринской милиции.

В книге планируется более десяти разделов, которые будут посвящены не только истории создания милиции, но и руководителям отдела в разные годы, милицейским династиям, милиционерам — участникам Великой Отечественной войны, сотрудникам, побывавшим в «горячих точках», а также удостоенным различных правительственных наград. Много места в книге займут воспоминания о службе ветеранов разных поколений, будут опубликованы сведения о раскрытии резонансных преступлений, портретные зарисовки сотрудников, а также уникальные публикации в районной газете и многое другое.

Работа над проектом идет полным ходом. Мы направили более ста писем в различные инстанции и иногородним ветеранам, встречаемся с пенсионерами, ищем старые фотографии, уточняем факты, имена, фамилии. Материалы для будущей книги пополняются с каждым днем.

Оргкомитет будет рад каждому, кто изъявит желание помочь нам в поиске необходимых сведений об истории Добринского ОМВД. Тираж будущей книги — 1000 экземпляров. Всем, кто окажет помощь в сборе материала для нашего проекта, мы подарим эту книгу на память.

Наши контакты: 2-27-84, 2-25-29, 8-915-851-86-02.

Тамара ЗАИЧКИНА,
председатель совета ветеранов, руководитель проекта.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»