В регионе

Плитка на половине площади “просела”. Подрядчика, который занимался реконструкцией площади Октябрьской в Добром, обязали устранить дефекты

Читайте нас в

Администрация сельского поселения Добровский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области Российской Федерации обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «СтройМастер» об обязании выполнить гарантийные обязательства по муниципальному контракту и устранить все дефекты в выполненной работе по укладке тротуарной плитки.

Как указано в исковом заявлении, между истцом и ответчиком заключен муниципальный контракт от 21 октября 2019 года, в соответствии с которым ООО «СтройМастер» обязалось выполнить работы по реконструкции площади Октябрьской в селе Доброе. В соответствии с условиями контракта, подрядчик гарантирует своевременное устранение недостатков, выявленных в период гарантийного срока, который составляет 3 года.

В процессе эксплуатации объекта на 50 процентах облицованной площади плитка «просела», нарушив общий уровень покрытия. Подрядчику направлена досудебная претензия, однако к устранению выявленных недостатков ответчик до настоящего времени не приступил, в связи с чем истец обратился в суд.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об обязании в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу устранить недостатки (дефекты) некачественно уложенной тротуарной плитки на площади замощения 356 кв.м. в с. Доброе Добровского муниципального района Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments