В регионе

По решению арбитражного суда предприниматель из Липецкой области должен заплатить 25 000 рублей за продажу контрафактного товара с изображением персонажей из мультфильма «Три кота»

Читайте нас в

Акционерное общество «Сеть Телевизионных Станций» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в Тербунском районе Липецкой области, о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на использование изображений (рисунков) персонажей мультфильма «Три кота».

Как указано в исковом заявлении, в магазине «Карапуз», расположенном в с.Тербуны Липецкой области, ответчиком был реализован контрафактный товар – фигурка «Карамелька» в картонной упаковке с художественными изображениями персонажей из мультфильма «Три кота». Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации принадлежат АО «СТС».

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации в размере 25 000 рублей за нарушение исключительных прав.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments