В регионе

Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоено районному центру Тербуны

Читайте нас в

Решение о присвоении районному центру Тербуны почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» приняли депутаты облсовета на очередной 57-й сессии, состоявшейся на прошлой неделе. В годы Великой Отечественной войны на территории села Тербуны дважды проходила линия фронта. В декабре 1941 года, а также с июля 1942-го по январь 1943-го.

На тербунской земле шли ожесточенные бои. Точные масштабы потерь советских войск не известны. По данным, которые имеются на сегодняшний день, здесь погибло около 30 тысяч человек. Работа по восстановлению имен павших солдат здесь продолжается до сих пор.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов, почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» уже носят райцентр Волово и село Стрелец Долгоруковского района, а также участок местности «Тербунский рубеж», расположенный на территории Тербунского района, и участок местности «Высота 194.0 («Огурец»)» в Воловском районе. В этом году депутаты присвоили почетное звание селу Двуречки Грязинского района, которое является родиной сразу четырех Героев Советского союза и одного Героя Российской Федерации.

В годы войны на защиту Родины встали более 260 тысяч жителей Липецкой области, и каждый второй погиб на полях сражений. Сегодня обелиски и памятники павшим воинам и погибшим в годы войны мирным жителям есть на всей территории области. К ним мы несем цветы, здесь мы склоняем головы перед мужеством героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины», – сказал глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments