В регионе

Подросток обворовал дом и сделал подарок бабушке в Липецкой области

В Усманском районе на скамье подсудимых оказался 16-летний подросток, обвиняемый в краже из частного дома.

По данным следствия, 5 сентября 2020 года он, проходя мимо дома по улице Железнодорожной на станции Дрязги, решил проникнуть внутрь помещения и похитить ценные вещи.

Хозяев не было дома, он зашел внутрь и забрал чугунные комплектующие печи, а также волейбольный мяч. Похищенное сдал в металлолом, а на вырученные деньги купил подарок ко дню рождения бабушки.

О краже в правоохранительные органы заявила 70-летняя хозяйка дома, которая использует его как дачу. В результате оперативно-разыскных мероприятий похититель чужого имущества был установлен и при предъявлении ему доказательств раскаялся в содеянном, дав признательные показания.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Подростка обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

В ходе следствия установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления подростком. Учитывая, что школьник воспитывается бабушкой и состоит на учете в органах системы профилактики, следователем внесено представление об устранении недостатков в работе должностных лиц, ответственных за предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments