В регионе В стране и мире

Поэт из Липецка стал победителем Всероссийской премии им. Андрея Дементьева

Читайте нас в

Церемония вручения первой Всероссийской премии имени выдающегося российского поэта Андрея Дементьева прошла в Твери. Победителем в номинации “Молодой поэт” стал Александр Лошкарев из Липецка, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. В номинации “За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества” лучшим признан тверской поэт и публицист Геннадий Красников.

Александр Лошкарев – автор сборника стихотворений “В туманах окраин”, он получил диплом победителя, памятный знак и денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей.

«Победа в премии для меня неожиданна. Мне очень приятно, что признали мое творчество. Я пишу стихи уже десять лет. А начинающим авторам желаю побольше критического отношения к себе и веры в себя. Иначе ничего не получится», – сказал Александр Лошкарев.

В номинации “За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества” лучшим признан поэт, публицист, доцент кафедры литературного мастерства Литературного института имени А. М. Горького Геннадий Красников. За победу в номинации поэт получит диплом и денежное вознаграждение в размере 700 тыс. рублей.

Премия имени Андрея Дементьева учреждена Правительством Тверской области и Домом поэзии Андрея Дементьева. Победители определялись среди участников, представляющих Алтайский край, Удмуртию, Башкирию, Санкт-Петербург, Москву, Амурскую, Ярославскую, Воронежскую, Орловскую, Смоленскую, Тверскую и другие регионы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments