В регионе

Полиция Липецкой области выступила с предупреждением об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях

УМВД России по Липецкой области предупреждает, что за призывы и участие в несанкционированных мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ниже – полный текст:

“Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как нарушение норм действующего законодательства.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности, в том числе и уголовной.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка либо неподчинение их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку.

Особое внимание обращаем на ответственность за вовлечение в противоправную деятельность несовершеннолетних. Участие подростков в несанкционированных мероприятиях приведет не только к привлечению к ответственности, но и несёт потенциальную угрозу их жизни и здоровью”.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments