Общество

Помощь от «Добрыни»

Читайте нас в

Жители отдаленного села Ольшанка, которое входит в состав Хворостянского сельсовета, получили возможность, невзирая на погоду, без проблем добираться до ближайшей автотрассы. Помощь в этом им оказало крупное сельхозпредприятие нашего района — ООО «Добрыня».

Семь человек проживают в деревне на постоянной основе. Еще двенадцать дачников приезжают сюда с наступлением теплых дней. Живописные места, красивые природные ландшафты, огромный водоем, приток реки Матренка — все это, безусловно, нравится ольшанцам. Дорога к жилым строениям отсыпана шлаком. А вот дальше, если ехать в направлении зернового тока, селян зачастую поджидали проблемы. Первая и основная — плотина пруда, преодолеть которую в непогоду на автомашинах было нереально.

Проблемой озаботился генеральный директор ООО «Добрыня» Владимир Арустамов. Получив тревожный сигнал от селян, он лично выехал на место. После осмотра было принято решение незамедлительно действовать. В рамках социальной программы, которую реализует сельхозпредприятие, приобрели 320 тонн качественного щебня. Его оперативно доставили к месту работ. Проезд по плотине значительно расширили, удалили сорную растительность и деревья. Добринские дорожники помогли с автогрейдером. Каток пришел из «Добрыни». Как итог — труднопроходимый участок сельской дороги перестал быть таковым.

Вместе с главой сельского поселения Хворостянский сельсовет Владимиром Куриловым проехали по обновленной дороге.

— Лично у меня нареканий к качеству выполненных работ не возникло. Да, это не асфальт, но ведь самое главное, что ольшанцев больше не будут волновать неблагоприятные погодные условия.

Список дел социальной направленности, входящий в программу благотворительности ООО «Добрыня», весьма обширен. О том, что еще хорошего сделано этим агрохолдингом на территории Добринского района, мы будем рассказывать в будущем.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments