В регионе

Порядок выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах в Госдуму и Липецкий облсовет разъяснили в региональном избиркоме

Читайте нас в

В избирательной комиссии Липецкой области состоялся семинар-совещание с представителями региональных отделений политических партий. В ходе мероприятия участникам разъяснили порядок выдвижения и регистрации кандидатов на выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам, а также кандидатов и списков кандидатов на выборах в Липецкий областной Совет депутатов.

На семинаре-совещании присутствовала начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области Татьяна Муравейко. Напомним, что ведомство должно передавать в избирательные комиссии сведения об иноагентах, а также о гражданах, причастных к экстремистским и террористическим организациям.

«Интерес к выборам велик. Политические партии сейчас проводят свои конференции, определяют кандидатов. Планируют участие в выборах и самовыдвиженцы, – отметил в своем выступлении председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. – Здесь мы собрались для того, чтобы сообщить об изменениях в законодательстве, о порядке выдвижения и регистрации, рассказать, какие необходимы для этого документы. Чтобы гражданин не запутался в многообразии нормативных актов и мог спокойно выдвинуться, а потом без ошибок провести свою избирательную кампанию».

Представителям региональных отделений политических партий также напомнили об особенностях работы со специальным программным изделием ГАС «Выборы» по подготовке сведений о кандидатах и уполномоченных представителях, представляемых в региональную и окружные избирательные комиссии.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments