Происшествия

После вмешательства прокуратуры собственнику жилья в Добринке произведен перерасчет платы за содержание жилья

Читайте нас в

Прокуратура Добринского района Липецкой области провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере ЖКХ в ходе содержания общего имущества многоквартирного дома в п. Добринка.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491), в состав общего имущества, в числе прочего, включается кровля здания, состояние которой должно исключать протечки.

При выявлении нарушений, приводящих к протечкам, уполномоченный орган должен принять незамедлительные меры по их устранению. незамедлительное их устранение.

В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества управляющая организация обязана снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений.

Установлено, что в феврале 2021 жилищная управляющая компания провела работы по устранению протечки крыши жилого дома в связи с обращением гражданина.

Однако в сентябре гражданин был вынужден повторно обратиться в жилищную управляющую компанию по тому же вопросу.

Жилищная организация подтвердила, что приступила к выполнению работ по заявке.

Однако на момент прокурорской проверки нарушения устранены не были: в квартире заявителя были зафиксированы свежие следы залития.

Документы, подтверждающие выполнение работ по устранению течи, управляющая компания представить не смогла.

В соответствии с Правилами изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утв. Постановлением Правительства от 13.08.2006 № 491, по представлению прокуратуры заявителю был произведен перерасчет стоимости содержания жилья, а также приняты меры по устранению течи кровли.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»