В регионе

После вмешательства прокуратуры в сельской школе Измалковского района появились дефектолог и логопед

Читайте нас в

Прокуратура Измалковского района проверила соблюдение федерального законодательства об образовании и законодательства о социальной защите инвалидов.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а для инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Программа коррекционной работы должна обеспечивать осуществление индивидуально-ориентированной психолого-медико-педагогической помощи таких учащихся с учетом их особых образовательных потребностейи индивидуальных возможностей.

Для решения этой задачи осуществление образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам в штатном расписании должны быть предусмотрены должности :учителя-дефектолога (сурдопедагога, тифлопедагога) на каждых 6 – 12 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;учителя-логопеда на каждых 6 – 12 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как установлено в ходе проверки, в МБОУ СОШ с. Чернава обучаются дети в т.ч. с оганиченными возможностями здоровья, которым согласно заключению медицинской комиссиии необходимы занятия с учителем-дефектологом и учителем-логопедом.

Однако такие специалисты не предусмотрены штатным расписанием образовательного учреждения.

По результатам проверки в адрес директора прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого в штатное расписание включены должности учителя-дефектолога и учителя-логопеда.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments