В регионе

Потенциал Липецкой области презентовали для немецкого бизнеса

В рамках вебинара, организованного RAEX-Europe совместно с Российско-Германской внешнеторговой палатой обсудили тему «Кредитные риски в России: итоги 2020 года». Об этом сообщает Инвестиционный портал Липецкой области.

Евгения Локтионова, начальник управления инвестиций и инноваций, рассказала об экономических и инвестиционных результатах Липецкой области в 2020 году. Она отметила, что инвестиции в основной капитал Липецкой области за 9 месяцев 2020 года выросли более чем на 12%.

«В январе- сентябре 2020 года объём инвестиций в основной капитал составил 100,8 млрд. рублей, или 112,1% к уровню января- сентября 2019 года. Таким образом, Липецкая область демонстрирует хороший рост объема инвестиций в основной капитал. Лидером в инвестициях остается ПАО «НЛМК», реализующее масштабную программу модернизации производства. На территории Липецкой области реализуются более 200 инвестиционных проектов, это говорит о том, что интерес со стороны инвесторов к нашему региону сохраняется. Мы продолжаем работать над совершенствованием уровня инвестиционной привлекательности, созданием благоприятных условий инвестирования и открыты для сотрудничества и привлечения новых инвесторов – рассказала Евгения Локтионова».

Представители рейтинговой службы RAEX-Europe, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, эксперт Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка», а также заместитель директора Института «Центр развития» ГУ-ВШЭ высоко оценили возможности Липецкой области, заметив, что ряд немецких компаний уже представлены в регионе и успешно реализуют свои проекты.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments