Общество Происшествия

Пожаров больше, чем обычно. За 9 месяцев хворостянские спасатели выезжали на вызовы больше, чем за весь прошлый год

В этом году сентябрь выдался «жарким» для пожарных-спасателей Добринского района, в том числе и для огнеборцев ОПСП №13 станции Хворостянка.

Об этом ярко говорят цифры, которые озвучил корреспонденту «ДВ» начальник ОПСП №13 Алексей Дуров. Только за 17 дней сентября местным пожарным пришлось выезжать на тушение огня 20 раз! В основном горят сухая трава и мусор. Но есть и выезды на тушение хозяйственных построек, спасение от огня домов, сельхозтехники, работающей в полях.

Одна из главных причин таких пожаров — человеческая беспечность. Прожигая сухую траву вблизи жилых домов и хозпостроек, жители нередко оставляют огонь без присмотра. А при порывистом ветре он становится реальной угрозой для населенных пунктов и людей. В результате пожарным приходится «отбивать» наступление огненной стихии от жилого сектора.

К примеру, очередной выезд на пожар брандмейстеров ОПСП №13 был 16 сентября. В 11.59 поступило сообщение о возгорании сухой травы у села Пушкино на улице Пушкинской. С огнем удалось справиться только спустя почти полтора часа, в 13.25. К счастью, обошлось без человеческих жертв и материального ущерба

Впрочем, коллектив этого пожарного поста, «благодаря» людской беспечности уже смог перевыполнить прошлогодний «план» по количеству выездов на пожары. Если за весь 2019 год они выезжали на пожары 73 раза, то за девять с половиной месяцев 2020 года потушили уже 89 пожаров. А ведь календарная осень только наступила.

Поэтому огнеборцы призывают жителей района строго соблюдать меры пожарной безопасности и не оставлять огонь без контроля.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments