В регионе

Предприниматели Липецкой области генерируют идеи по развитию бизнеса в рамках нацпроекта

Читайте нас в

Стратегические сессии, участниками которых стали сотрудники управления экономического развития Липецкой области и представители деловых и общественных объединений региона, проходят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За последний месяц они состоялись в Елецком, Добринском, Становлянском, Грязинском, Липецком, Долгоруковском, Тербунском, Добровском районах, а также в Ельце.

«Мы стараемся слышать и слушать местное бизнес-сообщество, – отметил начальник управления экономического развития Липецкой области Кирилл Дождиков. – Ни одна из озвученных проблем, ни одна идея, ни одно предложение не останется без внимания. Формат стратегически сессий – отличная возможность диалога власти и бизнеса». Так, в Добринском районе нашлась инициативная группа предпринимателей, вместе с которыми определили точки роста экономики района. Это создание рыбохозяйственных, тепличных и птицеводческих комплексов, задействование природных и человеческих ресурсов.

Во время стратсессий предпринимателям также рассказали о доступных мерах господдержки, о льготных займах Фонда поддержки МСП, о том, как оформить статус социального предпринимателя. При возникновении сложностей можно обратиться к бизнес-кураторам, которые есть в каждом муниципальном образовании. Их список и контакты можно посмотреть здесь.

«Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом стали одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста в регионе и стране в целом», – считает губернатор Игорь Артамонов. Стратегические сессии в рамках нацпроекта прошли уже в 16 районах Липецкой области. Результаты будут подведены на итоговом форуме «Формула успеха» 19 декабря.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments