Общество

Предприниматели поделили Каверинский сельсовет на «зоны ответственности»

Нынешняя зима не стала испытанием для жителей сельского поселения Каверинский сельсовет. Задолго до того, как столбик термометра опустился ниже нулевой отметки, в селе Паршиновка собрался бизнес-актив. Индивидуальные предприниматели и руководители сельхозпредприятий, ведущие бизнес на местных черноземах, приняли решение условно поделить территорию сельсовета на «зоны ответственности». Каждый из бизнесменов конкретно знал, какую улицу в каком населенном пункте ему предстоит содержать в образцовом состоянии во время снегопадов. Такую социальную нагрузку решили взять на себя Иван Незнамов, Василий Стрельников, Антон Донских, Иван Макашов и Алексей Чирков. Которые, к слову, являются уроженцами и постоянными жителями этих мест.

В итоге – обилие нынешних зимних осадков никак не отразилось на жизни Петровки, Алексеевки, Ровенки и Паршиновки, входящих в сельское поселение Каверинский сельсовет. Улицы, а также подъезды к социально значимым объектам регулярно расчищала мощная фермерская техника. За всю зиму местный сельсовет не получил ни одной жалобы от населения по этому вопросу.

СПОРТИВНЫЙ ЛЕД


Хоккейная коробка на стадионе «Родник» стала центром притяжения любителей здорового образа жизни. С первыми морозами здесь появился первый лед. Общественный каток, он же – место для жарких хоккейных баталий, содержит в порядке Владимир Лесных. В его обязанности входит заливка и расчистка льда, нанесение разметки и многое другое. В работе ему помогают спортсмены-любители, составляющие костяк местной хоккейной команды. Покататься на коньках здесь можно ежедневно с 18 часов, в это время включаются мощные прожекторы, играет музыка. Не менее тридцати человек посещают ежедневно это место. Находится время и для тренировок хоккеистов. Местную дружину под названием «Родник» взял под свою опеку фермер Василий Стрельников. Новая игровая форма, клюшки, шайбы, ворота – все это его заслуга. Во время матчей поболеть за своих земляков собирается немало зрителей.

ПРИ СВЕТЕ ФОНАРЕЙ


Сто двадцать фонарей освещают улицы сельсовета в ночное время. Нередко лампочки перегорают. По словам главы сельсовета Дениса Ширяева, в этих случаях жители обращаются за помощью. Оперативно решить проблему помогает генеральный директор ООО «Битюг» Иван Незнамов. Выделяемый им механический подъемник вместе с электриком делают процесс замены лампочек минутным делом. Приборы ночного освещения вновь оживают, поэтому темно на сельских улицах не бывает…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments