В регионе

Предпринимателям показали преимущества липецкого технопарка

27 января в липецком Технопарке состоялась встреча с предпринимателями, заинтересованными в развитии технологического бизнеса.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Ирина Артемова, председатель департамента экономического развития Юлия Полоскина, председатель регионального отделения общероссийского общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Плотников и депутат горсовета Вера Урываева.

Мероприятие началось с ознакомительной экскурсии. Собравшихся провели по основным производственным помещениям. Один из цехов занимает завод по производству светодиодных энергосберегающих светильников. Главное преимущество инновационных световых элементов – увеличенный срок службы (до 7 лет), существенная экономия электроэнергии и экологичность (не содержат ртути). Предприятие готово оказать услуги по внедрению современного освещения в различных объемах, высокотехнологичное оборудование позволяет изготовить платы для светильников любого размера и мощности.

ООО «Союзрубин-полимер» занимается переработкой медицинских отходов, в том числе из ковидных госпиталей. На производстве мусор превращается в биоразлагаемые пакеты и упаковку для непищевых товаров. В связи с изменениями в федеральном законодательстве в сфере экологии сотрудничество с организацией дает предприятиям региона возможность освободиться от уплаты экологического налога.

Резидент технопарка – компания «Синтез-Л» презентовала строительный 3D-принтер, позволяющий в разы уменьшить время на производство конструкций, особая технология, исключающая изготовление опалубки под каждую деталь, позволит при помощи различных присадок увеличить долговечность элементов.

В рамках встречи участники обсудили преимущества нахождения в Технопарке. Одна из главных преференций, которую готовы здесь предоставить – льготные условия аренды офисных и производственных помещений, а также возможность пользования инфраструктурой муниципального учреждения – конференц-залы, погрузчики, 3 D принтеры. Кроме того, резидентам предоставляют и существенные налоговые льготы – освобождение на 10 лет от транспортного налога и на 7 лет от налога на имущество организации, снижение ставки налога на прибыль до 14,5%. Оказывают предпринимателям и консультационные услуги – помогают в составлении бизнес-планов и стратегий развития предприятий. В настоящее время в Технопарке осуществляют деятельность 30 резидентов, охватывающих своей деятельностью широкий спектр различных сфер инновационного и высокотехнологичного производства и IT технологий.

– Наша цель на этот год – привлечь новых резидентов и расширить сервисную составляющую технопарка, чтобы сделать площадку максимально привлекательной для субъектов МСП, – отметил директор муниципального учреждения «Технопарк-Липецк» Андрей Рясков.

В завершение встречи для участников мероприятия провели мини-тренинг по ситуационному управлению

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments