В регионе

При строительстве изолятора в Ельце похитили 12 миллионов рублей. Суд вынес решение

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора фигурантам уголовного дела о мошенничестве при строительстве изолятора временного содержания в Ельце. Руководитель и прораб ООО «Монолит» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2015 годах при строительстве в рамках госконтракта административных зданий изолятора временного содержания и отдела Министерства внутренних дел РФ по городу Ельцу руководитель ООО «Монолит» и его соучастник, выполнявший функции прораба, договорились о хищении бюджетных средств.

Внеся ложные сведения в акты приемки работ об их стоимости и выполненных объемах, завысили расценки почти на 12 миллионов рублей. Денежные средства были перечислены на расчетный счет подконтрольной фигуранту стройфирмы в полном объеме.

Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб государству в особо крупном размере.

Фигуранты действовали в рамках государственного контракта на сумму более 277 миллионов рублей. Завышение стоимости стройматериалов и работ были выявлены в ходе ревизии сотрудниками МВД России.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении мошенничества фигуранты не признали, выдвинув свою версию произошедшего. Вместе с тем их доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и строительно-технических экспертиз, подтвердившие выводы следствия о хищении бюджетных средств.

Приговором суда прорабу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Уголовное дело в отношении экс-руководителя стройфирмы прекращено в связи с его смертью.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments